Evangelisch - Lutherische Kirchengemeinde St. Marien und St. Georgen in Wismar

Neue Kirche Bleistiftzeichnung

Was ist aktuell in unserer Kirchengemeinde zu erleben.

Nachfolgend finden sie als Ergänzung zur Kurzübersicht im seitlichen Kalender eine Übersicht mit Beiträgen, in denen die aktuellen Angebote in der Kirchengemeinde St. Marien und St. Georgen ausführlich beschrieben sind.

Am Sonntag wird in vielen Veranstaltungen an die Toten durch oder in Verbindung mit einer Corona-Virus-Infektion gedacht. Auch in Wismar wird an die Toten erinnert. Um 20:00 Uhr werden zum Gedenken die Glocken aller Wismarer Kirchen für 20 Minuten läuten.

Der Kirchengemeinderat beschäftigt sich seit Beginn der Corona-Pandemie und jetzt speziell wieder zur Osterzeit mit der Frage, wie weit kann eine gefährdungsarme Durchführung von Gottesdiensten durch Festlegung von entsprechend geeigneten Hygienmaßnahmen ermöglicht werden. Durch Verzicht auf das gemeinsame Abendmahl und den Kirchenkaffee im Anschluss an die Gottesdienste konnten wir dies mit einem entsprechenden Hygienekonzept für die wiederkehrenden Sonntagsgottesdienste ermöglichen.

Nach ausführlichen Überlegungen und Abwägung der gegenwärtigen Bedinungen haben wir uns an diesem Sonntag dazu entschlossen, auch in der Karwoche und am Osterwochenende Gottesdienste zu feiern. Dies steht natürlich unter dem Vorbehalt, dass in dieser Woche ggf. weitergehende Coronamaßnahmen notwendig und beschlossen werden, die auch eine Durchführung von Gottesdiensten unterbinden.

Wir möchten gleichzeitig aber auch alle Interessierten ausdrücklich einladen, statt des Gottesdienstes Am Ostersonntag in der St.-Georgen-Kirche den angebotenen Livestream dieses Gottesdienstes zu nutzen und auf diese Weise den Oster-Gottesdienst zu feiern. Dieses wird in jedem Fall stattfinden.

Hier der Direktlink zum >> Livestream des Ostersonntag-Gottesdienstes 2021.

Außerdem finden sie beim Weiterlesen eine Übersicht über unsere weiteren Gottesdienste in dieser Woche.

Um den interessierten Eltern und den Freunden unseres Evangelischen Kinderhauses Koch`sche Stiftung ein hohes Maß an Informationen und Transparenz der Arbeit im evangelischen Kinderhaus zu ermöglichen, hat sich die leitung und das Team etwas ganz Besonderes ausgedacht!
Ab sofort kann man über einen Link auf der Interseite unserer  Kita www.kita-wismar.de einen virtuellen Rundgang durch die gesamten Räumlichkeiten erleben.