Evangelisch - Lutherische Kirchengemeinde St. Marien und St. Georgen in Wismar

Neue Kirche Bleistiftzeichnung

Was ist aktuell in unserer Kirchengemeinde zu erleben.

Nachfolgend finden sie als Ergänzung zur Kurzübersicht im seitlichen Kalender eine Übersicht mit Beiträgen, in denen die aktuellen Angebote in der Kirchengemeinde St. Marien und St. Georgen ausführlich beschrieben sind.

Die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde
St.Marien und St.Georgen Wismar sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt
eine neue Einrichtungsleitung - Sozialpädagoge oder Erzieher (m,w,d)

Zu Ihrem neuen Berufsalltag gehören:

• pädagogische und organisatorische Leitung der KiTa - eine kommunikative informative,  und kooperative Tätigkeit
• Verwaltungsaufgaben rund um den KiTa-Alltag
• Bildungs- und Erziehungspartnerschaft mit Leben füllen: vom Beratungsangebot für Eltern bis zur vertrauensvollen Zusammenarbeit mit dem Elternrat
• Personalführung: von der Dienstplangestaltung bis zum Mitarbeiterentwicklungsgespräch
• Weiterentwicklung der pädagogischen Konzeption der KiTa

Das zeichnet Sie aus:

• abgeschlossene Ausbildung als Erzieher/in oder Studium der Sozialpädagogik
• Zusatzqualifikation für die Leitung einer Kindertageseinrichtung bzw. die Bereitschaft diese zu erwerben
• Freude am Umgang mit Kindern und ihren Angehörigen
• Führungskompetenz für ein vielfältiges Team
• innere Ruhe und Gelassenheit, auch wenn es mal bunt und laut zugeht
• strukturierte Arbeitsweise und professionelles Verhalten in allen Situationen, so dass immer die Kinder im Fokus bleiben
• die Bereitschaft christliche Werte zu vermitteln und zu leben
• Kenntnisse kirchlicher Strukturen und die Bereitschaft, das christliche Profil mitzutragen

Es erwartet Sie:

•  eine Ev. Kindertagesstätte  mit langer Tradition in der Kochschen Stiftung mit Krippe Elementarbereich, Kindergarten und Hort ( 105 Plätze)
• ein freundliches und engagiertes Team
• Eine lebendige und vielfältige Elternarbeit
• Fort und Weiterbildungsmöglichkeiten, Fachberatung etc.
• 35 bis 40 Wochenstunden Entgeltgruppe E9 / AVR DW MV

Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen senden Sie per E-Mail bitte an:

oder postalisch bitte an:

Evang.-luth. Kirchengemeinde
St. Marien und St. Georgen Wismar
Pastor Thorsten Markert
Baustrasse 27

23966 Wismar

Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich bitte an Pastor Thorsten Markert über
03841 282549 oder o.a. Mailadresse.

Bewerbungsschluss ist der 24.04.2020

Nun ist es geschafft: Das Glockenspiel auf dem Marienkirchturm, die Ansteuerung sowie Antrieb der Läuteglocken sind repariert bzw. erneuert. Nun können die 5 Glocken mit einer Fernbedienung einzeln und zusammen zum Läuten gebracht werden.

2011 restauriert

Am 1. März wird es nach dem Gottesdienst eine kleine Feierstunde geben. In dieser Zeit sollen alle Melodien des Glockenspieles einmal erklingen. Hierzu sind alle und natürlich besonders die Sponsoren an die Neue Kirche herzlich eingeladen.

Ort an der Neuen Kirche

Die Kantorei singt auch dieses Jahr wieder das Weihnachtsoratorium von J.S. Bach. In diesem Jahr werden die Kantaten 1-3 sowie die Bachkantate „Gelobet sei der Herr, mein Gott“.

Singen werden die Kantorei Wismar sowie die Kinderchöre der Kantorei Wismar und das Collegium für Alte Musik Vorpommern.

Als Solisten sind dabei

Sopran: Annika Steinbach, Leipzig

Alt: Tobias Hechler, Hannover

Tenor: Severin Böhm, Leipzig

Bass: Philipp Goldmann, Leipzig

Die musikalische Leitung hat unser Kantor Christian Thadewald-Friedrich

Wir freuen uns auf Sie am 4. Adventssonntag, 22.012.2019, um 17:00 Uhr in der temperierten St. Georgen Kirche.

Kartenpreise:

A 25 EUR (nicht mehr erhältlich)

B 20 EUR

15 EUR